Улетело лето

Нина Цурикова
Ветер северный к югу унёс
Августовские грозы и бури.
Купола золотые берёз
Утонули в небесной лазури.

Чуть скользит по роскошным шатрам
Луч неяркий осеннего света,
И следы укрывает туман
В никуда улетевшего лета.

Тёплых, ласковых дней не вернуть.
Осень слёзы рассветом просушит
И совсем ненадолго, чуть-чуть
Отогреет остывшую душу.

Бабье лето, как отзвук поры,
Что горела в пожарах рассвета,
Унесут на крылах журавли,
Крик прощальный замрёт до рассвета...