Освободите душу

Сычев Игорь Владимирович
Прости, прощённым будешь сам,
Забудь бесплодное презрение.
Нет в жизни места мелочам,
Подай душе больной – леченье.

Не допускай тоски грызущей,
Обиде прошлой дай отказ.
Забудь о тяжести гнетущей,
Отдай себе такой приказ.

Свободу дай больному мозгу,
Впусти в сосуды кислород.
Себе дай право на услугу,
Не дёргай нервов электрод.

Не извергай проклятья кару,
Освободись от этих мук.
Не подпускай себя к пожару,
Послушай, друг мой, сердца стук.

Пусть тешится смиренная свобода,
Освободившись от тревожной воли зла.
Душе, отдав команду для восхода,
Заре дай право, чтоб она взошла!

С годами, оглянувшись в мрак безумный,
Себя узнаешь там с трудом.
Ты озарён и очень мудрый,
Не сужен, чёрных слуг судом.

Прости, прощённым будешь сам!
Последуй мудрому совету.
Двум тучам разойтись позволь без драм,
Не жаждуй гроз, дай место свету!

                Сычев И.В.