Опустим паруса

Сычев Игорь Владимирович
Дрейфует парусник вперёд,
Куда нас ветром занесёт?
Так плыть удобнее всегда,
Да только есть вопрос: Куда?

Давай опустим паруса,
Определим наш путь далёкий.
Туда, где света полоса,
Пусть умысел не лёгкий.

Возьмём весло, приложим силу.
Чтоб нашу миссию свершить.
И верность истинному делу,
Поможет к цели нам прибыть.

Не лёгкий труд, а мы всё ближе.
Бесцельный ветер обойдёт.
Старенье сделает нас твёрже,
От заблудившихся спасёт.

Мы не поднимем паруса!
Нам чуждый ветер не до дела.
Всё ближе цели полоса,
Старанью в жизни нет предела.

                И.В. Сычев