Опасно

Сычев Игорь Владимирович
Когда откроешь душу всем
И светишься так ясно.
Становишься заметный тем,
Кто может быть опасным.

Не стоит думать, что за лестью
Стоит людская доброта.
Они не вышлют вам известье,
Они не скажут вам, когда.

В какой момент, вдруг в душу плюнут.
В какой предательством сразят.
Что за добро взамен подсунут,
Укрыв свой ненавистный взгляд.

Такие есть везде, повсюду.
Они накапливают яд.
Пока утратился рассудок,
Они копают яму в ад.

Преподнесут в цветах отраву,
Не испытав своей вины.
Они придумают расправу,
Им откровенья так нужны.

Остерегаю, берегитесь!
Вас в откровениях найдут.
Встречаясь с ними, затаитесь.
Пусть вас такие обойдут.

                И.В. Сычев