Один путь

Сычев Игорь Владимирович
Я хотел бы и раньше узнать,
Почему мне в начале пути было сложно?
В тот момент не готов был понять
и дарил всё подряд,
Всем прошедшим по жизни прохожим.

Отдавал даже больше порою,
Поделиться нутром был готов.
Понимаю теперь, молодым был.
Был таким как зелёный горох.

Не заметив, как долго менялся,
Увлечённый игрою судьбы.
Я знакомился и потрясался,
Хладнокровью другой стороны.

Я желал подарить им частицу.
Думал чем мне их холод согреть?
Я свечою на айсберг бросался,
Даже это не мог разглядеть.

Обижался, губил свои нервы,
Чтобы холода ком растопить.
Я старался, но всё безнадёжно.
Для себя мне их лучше простить.

Я любил,  а у них не сложилось.
Я почувствовал, а им не дано.
Не желаю быть с этим единством,
Я подумал и мне всё равно.

Прикрывая ужимкой бездарность,
 В гости подлость к себе позовут.
Поджидая с корыстью фортуну,
Вас обнимут с коварством и тут.

Зависть рядом с улыбкой встречает,
Обаянье у тех топкий пруд.
И словами они обольщают,
Горе тем, если их не поймут.

Знаю я,  мне всё видно и ясно.
Пусть обсерут меня с головой.
Ведь для тех это свойственно делать,
Я отмоюсь святою водой.

Разжигаю я свечи с другими,
Не одну, и мне с ними светло.
Пусть не много нас, но мы едины.
Пусть не жарко нам, а просто тепло.


PS: Настоящим другом не может быть тот,
кто не пострадал от дружбы…
Сычев И.В.