Ночи

Сычев Игорь Владимирович
Стеченье длинных дней,
С короткими ночами.
Но, тёмные важней,
Хоть и темней тонами.

Они влекут в любовь,
Мы в это время вместе.
Любовь волнует кровь,
Но разве день уместней?

Никто не потревожит,
Минуты чуткой страсти.
Рассвет ещё поможет,
Ведь ночь пока во власти.

Нам быть совсем немного,
Жаль тёмная короче.
Хочу, чтоб длилась долго,
Её нам мало очень.

Сейчас алеет рано,
Рассвет уж солнце гонит.
Как быстро, даже странно,
Ночь в зареве утонет.

Всё завтра повторится,
Как только свечереет.
Как пурпур растворится,
И темень осмелеет.

                И.В. Сычев