А за стенкой война

Владимир Викторович Сучков
Мы о вечной любви… А за стенкой – война,
Рвут надежду клыки... Пастью лязгают звери…
Он ещё жил вчера… А теперь – тишина…
Путь последний...в гробу...от родительской двери.

Для чего это всё? В чём скажите резон?
Где скажите тот клад*, что дарован нам Богом?...
Похоронка осенним листом на газон…
И... израненный мир, чёрной тенью убогой.

И не хочется жить… Ведь его уже нет…
Мир померк... но мы верим, что всё не напрасно...
Здесь давно позабыли, какой неба цвет…
Стал он серым от слёз… И от крови стал красным…


10.09.2016.


*Заповеди Иисуса Христа: Возлюби ближнего своего...