Сентябрьский этюд

Павел Ихтиандров
Ещё кричит июлем клевер,
Глаза ромашек манят негой.
Ещё зелёный дальний берег,
И голой грудью дышит небо.

Но грусть в берёзах и осинах,
Полях и небе. И воде.
И словно мать, простившись с сыном,
Седеет ива на бугре.

Ночами мёрзнущее лето
С лугов в леса перебралось.
И поле, стриженное кем-то,
Печалит ёршиком волос.