А осень уютнее лета

Сёстры Кайте
Осень уютнее лета.
Прекраснее в тысячу раз.
Листья с жарким приветом,
Как будто вальсируют нас…

А осень теплее солнца,
Ведь греют родные руки.
И близкий с тобой смеётся,
Так просто, с осенней скуки…

А дождик в окошко стучит,
С собою зовёт как будто.
По-осеннему дом молчит.
С пледом в осеннее утро…

И дарят тебе не цветы,
А листья, алый шиповник.
Вот баночку с малиной ты
Берёшь для себя на полдник…

В печи огонь догорает.
Осень уютнее лета.
Близкий тебя согревает
И листья с жарким приветом…

© Калинаускайте Мария