Сначала и теперь

Сергей Заровский 2
Сначала хотелось стать взрослым,
И мы с закадычным дружком
Пытались курить папиросы,
Конечно, от старших тайком.

Потом, повзрослев и отведав
Все прелести выхода в свет,
Частенько хотелось стать дедом,
Здоровым и с выслугой лет.

Теперь, тихо сидя в сторонке,
Лелея суждений запас,
Мне хочется вновь стать ребёнком
И всё пережить ещё раз.