***

Николай Матюха
В окно прохладою вошла,
Субботний день, желанный – Осень.
И будто кем-то ожила,
Пройдя по памяти, без спроса.

Минуты прошлого, как лето,
Согрели сердце, обожгли...
В листве опавшей – всё конечно!
И мысли в круг обречены.

И душу не тревожит осень:
Дождём, листвой – всё принялось.
Но ветра дуновение всё же,
Лицо напомнило твоё.