Лет в девяносто

Ирина Владимировна Шершнёва
Ах, это ветренное счастье
У нежной юности людской!
К нему имею я причастье
И не старею я душой.

Да я и телом не старею,
И разум юным сохраню.
Всё потому, что долго зрею,
Слагая в годы день ко дню.

А там, гляди, лет в девяносто,
Поправив тёпленький платок.
Скажу, что стала взрослой просто,
Что зрелой становлюсь чуток...