В тайне чуда солнечного восхода

Алая Чайка
Летела я в саду на безумных качелях
до цветущих синей лавандой небес!...
Под птичьи, плещущие восторгом, трели
тайне чуда радужного восхода наперерез!...
Вздыхая, обнимал нежно сад дикий лес.

На упоительных золотых стрелах жара,
по самой кромке чудного бабьего лета,
вся в медовых всполохах тёпло-талых -
горящих цветных ожерельях коралловых,
в платье алом, пылающим самим рассветом,
летящем крылатым всплеском пламени света,

летела я в саду на безумных качелях
до цветущих бирюзово-огненных роз небес!...
Пел хор тихих голубых и малахитовых елей,
славя солнце гимном ликующих месс!...
Подпевал им восторженный хор свиристелей!...
Вторил торжественно зелёным органом весь лес!...