Пришла беда откуда не ждали

Наталья Прохорова 21
Пришла беда откуда не ждали:
Снова в Корее бомбу взорвали.
Бодро Приморье отрапортовало:
Землетрясение не испугало.   

Что нам пять баллов? Нет. Не цунами, -
Смело качают они головами.
Нас испугать невозможно уже:
Мы и живём и едим на воде. 

Плывут мимо нас гаражи и машины.
Лодки осваивают мужчины.
Что нам корейцы с атомным взрывом?!
Дома, огороды - дождём размыло...

Пришла беда откуда не ждали...
Такого в России ещё не слыхали.
Россия с Кореей похожи всё же:
Сарказм запрещён. А ирония тоже?

Ждём, когда снег неожиданно ляжет.
Кореец, конечно, ни слова не скажет.
А русского дурня кто испугает?
Будто кто наших дорог не знает!

Ведь если снег уже выпал где-то,
То взрывы с дождями канут в лету...

Пришла беда откуда не ждали... 
   Где-то кому-то вручают медали...

09.09.16
Москва