Нежеланная встреча

Владимир Сидорович82
Пришла? Ну, здравствуй, я тебя не ждал
И не грустил в подземном переходе.
Спокоен, видишь? Это ты на взводе;
Я нашей встречи вовсе не желал.

Я просто был, если точней – трудился,
Жил вахтой от рассвета до зари.
Домой нёс душу, мои други фонари
Дорогу освещали, чтоб не сбился.

Не сбился, грусть-кручину обошёл,
И мои тропы параллельны были.
Вдыхал свободу  вперемешку с пылью,
Но наконец-то я себя нашёл.

Стал старше, начал глубже размышлять
О суете, о людях, о прекрасном.
Ты – роковая женщина,  ты – в красном,
Наряд хорош, но вот не для меня.

Теперь мой цвет – пьянящая лазурь!
Виски белей, на лоб ползут морщины,
Но я добрался до своей вершины,
Богаче стал и вытряхнул всю дурь!