Я наслаждаюсь одиночеством

Таня Розенталь
(Когда женщина, в отношениях с мужчиной,
пережила огромные трудности (в виде унижений),
одиночество для нее может оказаться великим наслаждением).

Вы не пишите писем мне.
Все получив их – не читаю.
Я далеко. В другой стране
Ищу свою дорогу к раю.

Ищу её среди прохожих,
Знакомых и совсем чужих,
Среди людей на Вас не схожих,
Лишь среди тех, как я, простых.

Вы  предназначены другой
И в это, я прошу, поверьте.
Она ждёт нежные слова,
Что заточили Вы в конверте.

Мне не нужны Ваши объятья,
Они с горчинкой, холодком.
И не важнЫ в каменьях платья,
Приятней в ситце, босиком…

Люблю рассвет прохладный, сонный,
Ночное небо – звёздный храм,
По вечерам - чаёк зелёный
И разговоры по душам…

А с Вами это всё забыто.
И с Вами, прежней меня, нет,
От солнца в мир окно закрыто,
Вокруг неоновый лишь свет…

Вы не пишите писем боле,
Я адрес свой сменив давно,
Как в детстве – наслаждаюсь волей,
Хожу, как в юности в кино...