Стояла ночь и до рассвета все еще было далеко

Михаил Замский
Стояла ночь и до рассвета все еще было далеко,
И комната вся в полусвете дышала сонно и легко.
И за окном довольно шумно звучал поливочный напев.
Глядело небо сверху мудро.Дома стояли присмирев.

И фонари,все освещая и заменяя свет луны,
Ничем покой не нарушали ни комнаты,ни тишины.

И было хорошо бессонной той ночью вместе с ней не спать,
О чем-то думать отстраненно иль просто что-то вспоминать.

Порою ветер налетая деревьям головы кружил.
Когда пришел рассвет,не знаю.
Будильник все звонил,звонил...