Алмазное сердце

Елена Демидова-Шеншина
Думала, изо льда сердце твоё, а пламенность сердца моего растопит этот лёд
Нужно только посильнее разжечь костер и поддержать его какое-то время
Но оно оказалось – из камня – алмаз – самый твёрдый камень,
Имеет твердость равную десяти, не расплавить его, не разбить
Твёрдое и прозрачное в своей безразличности
И свои, и чужие чувства и эмоции проходят сквозь него бесследно
Даже не преломляясь
Вот, если бы, сердце твое огранил умелый ювелир – и стало бы оно бриллиантом
Тогда мои и твои чувства стали бы преломляться на гранях его, играя всеми возможными и невозможными.
Хотя бы

иллюстрация Хубеджева Наталия. Лучшие друзья девушек