Слушая барабан ночью

Маджнунъ Аль-Хазред
Раздались ночью звуки барабана
Разъяв мгновенья отданные  сну.
не слишком громко....приглушенно, странно
Как будто в оцинкованную ванну
Стучал дебил
Играющий в войну.
Я подошел к окну
И в тусклом свете
Что порождал из лужи лунный блин
Какое-то движение заметил,
То дюжина фигурок.
С виду - дети, что на себе влачили паланкин.
И, помню, я совсем не удивился
процессии шагающей под звук
от палочек, копытами Иблиса
по коже барабана - стук да стук. 
 
Я мельком разглядел за балдахином
Когда качнулся тюли бледный газ
Ту, что владела этим паланкином
И ехала себе, на скудных спинах
Смотря вперед рублями вместо глаз.
И участь тех несчастных незавидна,
Что подпряглись такую ношу несть.
Безжизненная, костная страшидла,
Которая не даст ни пить, ни есть.

Когда же трех ветров тугие крылья
Восток расправил, отступила мгла.
И сила тьмы поддалась света силе
Услышал я, как люди говорили:
"Сегодня ночью ведьма умерла".