Ностальгия

Авхад Джамалдинов
    
Когда свободен и не занят делом,
Обычно по утрам и вечерам
В извечном споре:и душа,и тело!
Грущу,бывает,я по пустякам!

Вся жизнь проходит вдалеке от дома,
Где счастлив был и верил,и любил!
И было всё до боли,мне знакомо,
Во всём я радость жизни находил!

Как лист осенний на ветру холодном:
Гоним судьбой,собратьями гоним,
Я прозябаю в мире незнакомом,
Где даже сам с собой непримирим!

Здесь,воздух и вода без вкуса,цвета!
Нет,неба синевы-голубизны!
Здесь,всё не так,здесь нехватает света,
Любви,добра и женской красоты!

И снеди привкус,приторный и горький!
Всё пахнет,как пожухлая трава!
Не так красивы,утренние зорьки,
Ночей-непервозданна тишина!

Бледнее краски осени и росы
Не пахнут ароматами цветов.
Душа моя,уединенья просит,
Свободы просит от своих оков!

Всё потому что,вкус теряю к жизни
От скуки и тоски к родным краям!
Будь проклята навеки,ностальгия!
Благословенной будь,моя Чечня!