Свобода слова

Геннадий Щёголев
Закрытый, бессловесный рот –
Гарантия спокойной жизни.
Крутой опасен поворот,
Беда повсюду, только свистни.

Сиди спокойно, крошки клюй,
А повезёт, найдёшь и зёрна,
Согнись, работай, не балуй
И убегать учись проворно.

Гляжу, ты не понятлив, друг…
Зачем нам дан прекрасный голос?
Внимательно вглядись вокруг,
В цене лишь шерсть, перо и волос.

Лисица чует петуха,
Молчи, дрожи, кивай и слушай!
Свобода слова?! Ха! Ха! Ха!
Промой мозги, глаза и уши!