Не в деньгах счастье!

Галина Червова
Не в деньгах счастье – нам мудрец сказал,
Но, как проверить истину такую?
Когда доход  по-лилипутски мал –
На пенсии сижу ведь, не шикую! 

Отсюда вывод четкий и простой:
Та мысль верна, но только лишь отчасти.
Будь пенсия так, евро тысяч сто,
Тогда быть может – и не в деньгах счастье!

Меня бы за сто тысяч ждал круиз,
Где грела бы я морем части тела,
Когда в кармане денег – завались,
То вовсе и не в них конечно дело!

Укрыла б тело я своё в меха,
В Сибири это так необходимо.
Та истина, конечно, неплоха,
Но деньги есть – и все невзгоды мимо!

Еще есть неотложные дела:
Любовь, чтоб оживить в семейном ложе,
Я пьяницу бы мужа прогнала,
Взамен его, найдя себе моложе.

Красив он был бы с ног до головы,
Меня моложе лет, хотя б на двадцать.
Я думаю, что согласитесь вы,
Коль старше он – не стоит и мараться!

Жила бы так в теченье долгих лет,
Идя сквозь бури, штормы и ненастья…
Жаль, только вот в кармане денег нет,
И потому – совсем не в деньгах счастье!