Синь по золоту

Глеб Дейниченко
Вяжет синь по золоту
Сказочный узор:
Золотые сполохи,
Синей ночи взор.

Льётся бархат синий
В переплёте рук.
Всё ли в жизни минуло?
Знать мне недосуг.

Всё плыву за золотом
В синее стекло,
Грезится мне в мире том
Счастья волшебство.

Зажигаю свечи,
Жёлтый воск горит,
Золотое  вечное
С синим говорит.

О покое,воле,
Чудесах примет,
О мирском просторе
На закате лет.