Плачет лето

Елена Гвоздева
Твердь небесная расхлябилась,
Мочит Землю день и ночь.
От дождей душа расслабилась –
Всё тоска ей, всё невмочь…

Настроенье ниже градусом,
Чем погода за окном –
Нет ни бодрости, ни радости,
Плачет лето день за днём…

                2016 г.