Потерпи, пожалуйста

Валентина Гутман
Потерпи, пожалуйста, завтра станет легче,
Может быть, не завтра и не через год.
И никто не сможет боль твою уменьшить,
Ну а облегченье всё-таки придёт.

Слов ничьих не слышишь, ведь уже случилось
То, чему случиться кто-то разрешил.
Было б можно в прошлое время отодвинуть,
Всё, что можно, сделал бы из последних сил.

Просто мир устроен так, что ты не сможешь
Запереться дома, обо всём забыть.
Каждый день приносит новые вопросы,
Их никто не сможет за тебя решить.

Может в них спасенье, просто время лечит,
Боль свою на время отодвинешь вглубь.
Ты с ней остаёшься. Хоть на грамм, но легче
С каждым днём становится этот тяжкий груз.

Потерпи, пожалуйста, вспоминай ты прошлое,
Ведь всё это было, это не отнять.
Ну, а ночью звёздною находи ты звёздочку -
Ту, что продолжает для тебя сиять.