Кисть мастера

Арина Травяная
Скажите, Маэстро, как выглядит грусть?
Сутулою леди с потупленным взглядом?
А, может, картиной, где сплющенный груздь
Глядит на берёзку в осеннем наряде?

Скажите, Маэстро, в какие цвета
Сентябрь окрасите - жёлтый, лиловый?
С чьим именем в сердце на Ваших холстах
Рождаются образы - снова и снова?

Художник, великий, Вам дар от Творца
Был небом дарован. Вы избраны свыше!
И ночь Вам рисует детали лица,
Штрихи, очертанья, пологие крыши...

Художник, творите! Бессмертна душа.
Ведь жизнь на полотнах иссякнуть не может!
Осеннюю горечь на холст, не спеша,
Льёт кисть. И тоска непонятная гложет...

09.09.2016.