Мне б так хотелось поделиться детством!

Алиса Савченко
Мне б так хотелось поделиться детством:
Неслышным шумом крупных автотрасс,
И очень тихим, живописным местом,
Которого уж нет теперь у вас!

Где вместо скейта был обычный велик,
И, напрочь про учебу позабыв,
Мы не включали ни планшет, ни телек,
Свободу безграничную открыв.

Ложились спать тогда, когда устали.
Вставали с солнышком, когда споет петух.
В полях мы кукурузу собирали
И знали, где крапива, где лопух!

А вместо городков в асфальте
И душно-пыльных газов выхлопных,
Наш пруд в деревне с рощицей узнайте,
Хотяб однажды, лишь на выходных.

Как всё же раньше было по-простому:
Доверить бабушке ребенка на сезон,
И убежав от шума городского,
Вдыхать чистейший хвоистый озон.

И мы не знали ни простуды, ни ангины,
С утра до вечера блуждая босиком,
Мы ели и чернику и малину.
Вам запах натуральный их знаком?

А молоко вы пили от коровы?
Не кипяченое - сырое!"Только что"!
Картошечка с лисичками готовы...
По городскому это все " не то "!

И печка "Русская" с "приступкой" и трубою...
Все уж не модно, "кануло в лета"!
Их разобрали, новый дом построив,
Кому теперь топить, пилить дрова?!

Поленница,заваленка, сторожка -
Все это уходящие слова!
Я возвращаюсь в детство на "немножко",
Где скошена КОСОЙ была трава!

Где пчелы по особому жужжали,
И в улей свежий мед с полей несли.
Мы от дождя с грозою не бежали,
А яблоню соседскую трясли!

Мне так хотелось детством поделиться!
И в свете сумасшедших дней
Вам дать глоток колодезной водицы,
И воздуха глотнуть среди полей!