Новости о Сизифе сегодня

Карине Саркисян
На вершине горы, недоступной Сизифу,
Появилась Краса в день прекрасный один.
Позвала вверх борца. Тот в любовном порыве
Полетел прямиком с багажом на Олимп.

Притянув вместе с грузом, она горемыку
От бесплодных потуг отвела насовсем.
В дом добро приносил, на богинь он не зыркал.
От бунтарства отвык. Знал: в неделе дней- семь.

И смирились враги. Ныне камень- в музее.
Покутив, поболтав, все простили его.
Там кричал сам Зевес "Горько". Чудное зелье
Век спасает людей. Ему имя- Любовь.