Ночной причал

Сергей Беликеев Бельский
Там, где звезды светлыми слезами
Падали на дремлющий причал,
Девушку с зелеными глазами
Я у синя моря повстречал.

В звонком смехе- детская небрежность...
Нет, она совсем не идеал.
Но такую бешеную нежность
Я впервые в жизни испытал!

Мне с разлукой горькой не встречаться,
Вспоминать о счастье не пришлось.
Чего нет, тому и не кончаться,
Гибнет только то, что родилось.

Мы однажды сделались беспечны,
Приоткрыв бессмертия секрет:
Холод и бесчувственность не вечны.
Смерти нет в них, но и жизни нет.

Вот и мне все кажется порою
В суете обыденного дня:
Как бы не бодался я с судьбою,
Красота бессмертнее меня.

Оттого и сны так часто вторят,
Что, внимая ласковой волне,
Девушка, одна, сидит у моря...
И грустит, быть может, обо мне.

                09.12.1979