Шагаем босо в темень кухни

Олег Краснощёков
Зубрежка губ. Как стынут зубы
В осенней патоке тепла.
В зубрежке тихо мы побудем,
Сгорая осенью дотла.

Как зябнут руки откровений
В двух зябликах осенних вин.
Мы - невиновность отражений
В двух-трёх картиночках витрин.

Шагаем босо в темень кухни.
Болтаем и чего-то ждём.
В тепле зубрежки оплеухи,
Где двое под одним зонтом.

10 сентября 2016