Уходит лето

Платон Андреев
Уходит пламенное лето
За покрывало серых туч,
Полоской солнечного света,
Блеснёт последний солнца луч.

Оно растает за туманом,
За листопадом желтых дней,
Как будто было всё обманом,
За пеленой седых дождей.