Стихи о Зодиаках

Ника Лавинина
Я не козёл, ведь это Козерог.
Баран – Овен, а бык – Телец могучий.
И каждый убеждает, что он круче,
И может всех скрутить в бараний рог.

А сам – ни с места, навострив рога,
Копытами в упрямство упираясь.
Живу, ни с кем из них не сочетаясь.
Мне так моя свобода дорога,

Что создал бы отдельную планету
И, населив её подобием людей,
Смотался бы оттуда поскорей
Куда-нибудь подальше, где их нету.

Пускай соврут друг другу Близнецы,
И пятятся куда-то задом Раки.
Пускай всё перевешают Весы,
И поскандалят Девы-забияки.

Пусть Скорпион свой яд в хвосте сожрёт
И, отравившись, сказки сочиняет.
Пусть грозный Лев царит два раза в год,
Пускай Стрелец в кого-нибудь стреляет,

А Рыбам не понравится вода.
Мир устоит, ничуть не потеряет.
И лишь свобода будет жить всегда
И тот, кто сам собою управляет.

                7.08.2013