Засолка

Вася Бабаев
О, какая трава по осени!
Мертвецы и живые кучей.
Они столько росли — их бросили,
Намывает их дождь ебучий.

Занимается день инкогнито.
Время бродит в часах тупое.
Может, там шестерёнка погнута
Местным жителем с перепоя?

Колесо по дороге катится.
Присмотрись — и замрёт: потрогай.
Примирила распутья кашица
Неподвижную смерть с дорогой.

Что-то пряталось, что-то грезилось,
Клочья птиц собирались в стаи.
Дни за лето вином нарезались,
А теперь, с бодуна — устали.

Даль ночная скреблась и пукала.
Мрачный дед с дворового тыла
Убирал на веранду пугало,
Чтобы вьюжной зимой не стыло.

Пусть же дремлет томат закатанный
У окна, сохранён от зноя,
И сквозь банку блестит закатами.
Он есть сердце твоё родное.