Сказала осень я пришла..

Светлана Карасева 2
Сказала Осень: " Я пришла,
Заметьте, здесь я не надолго".
В дар сентябрю приподнесла
Рябин коралловые гроздья.

И мимоходом у берёз
Расшила платья нитью жёлтой,
Осинник, трепетный до слёз,
Запеленала алым шёлком.

Раскрашен ею лист резной
у клёнов в краски разноцветья,
И забрала она с собой
Оттенки зелени у лета.

Прошлась хозяйски по садам,
У яблок подрумянив щёчки,
Оценку дав своим делам,
Махнула золотым платочком.

Но всё ж порадует она
Коротким ярким бабьим летом,
И солнца тёплая волна
Прольётся благодатным светом.
Светлана Карасёва