Отпуск я провёл отлично

Светлана Моисеева 5
На конкурс "Временных хроник"
Совмести несовместимое
http://www.stihi.ru/2016/09/01/5838

Отпуск я провёл отлично –
Соразмерно с отпускными!
А проблемы в жизни личной –
Кто не сталкивался с ними?

Потусить в кафе немного
Пригласил подружку Машку:
Встретил чинно у порога
Свежесорванной ромашкой,

Заказал ей два мохито
(На три денег не хватило),
А к себе, кивнув сердито,
Чай без сахара придвинул.

Машка дёрнула бровями:
Отбивную захотела…
…Ну а я поплёлся к маме:
Мама кормит между делом.

Покормив, дала сгущёнки,
Чтоб отведал жизни сладкой:
Банка взрослому ребёнку
Повкуснее шоколадки!

Я нашёл в кладовке свечи,
Пару зонтиков бумажных –
Удался прекрасный вечер!
Остальное всё – неважно!

Денег нету, Машки нету,
Но во рту сгущёнка тает!
Я читал по интернету:
Счастье всякое бывает!