Народные промыслы макраме

Татьяна Паршакова
Если в доме стены голы,
Мы всегда помочь готовы,
Из ниток вам  панно  сплетем,
Станет краше в доме том.
Тому не о чем тужить,
Кто умеет домом жить.

Издавна  велось вот  так:
Выйти замуж не пустяк,
И приданое готовить
Начинали  лет с восьми этак.
Всех подружек собирали,
И вязали, шили, пряли.
Тихо прялочка  жужжит,
Веретенышко бежит.