Холодных вокзалов стены...

Жень Шень 713
Холодных вокзалов стены опять принесли прощанье,
и вечным моим «До встречи...» наполнился мрачный зал.
Обняв за худые плечи, дыша лишь твоим дыханьем,
октябрьским промозглым утром с тобой я твой поезд ждал.

Я ждал. И молил о сбое в системе стабильно-верной,
чтоб только ещё продлить бы наивно-простое «мы».
Твой шарф поправлял зачем-то, болтал о дожде.
Наверно,
мне смыть им хотелось срочно о лете цветные сны.

Курить потянуло снова, уже раз десятый точно.
Дрожат мои руки нервно – и слабый сбежал огонь.
Я стук слышу пар колёсных – и мой приговор досрочно
и резко вступает в силу.

А мне бы твою ладонь
держать, несмотря на время, что больше меня не лечит,
не ждёт, не даёт отсрочек, и шепчет: «Пора уже».
У времени женский голос, невнятно-гнусавы речи:
«Внимание, поезд прибыл...» по рельсам под цвет ножей.

Минута осталась вместе –
я пью её жадно, дико
из губ твоих.
Хватит, надо. Иди. Натянулась нить.
В окне пыльном взгляд ловлю твой, немым заливаясь криком.

И снова мне лишь надеждой на новую встречу жить.