Расцветали огни фонарей

Евгений Мерзин
Расцветали огни фонарей,
Снова ночь приближалась ко мне,
Тишину многих дальних морей
Я услышу лишь только во сне.

Расцветали огни из планет,
Отдавая свой свет в небесах.
И у них есть ли время к весне?
Я узнаю лишь только во снах.

Расцветали огни из витрин,
Снова люди ушли по домам.
А бывает ли жизнь у машин?
Я узнаю во сне, только сам.

Жизнь людей как ночные огни,
Или может быть жизнь это - сны.
Нужно только пройти свои дни
И всего лишь дождаться
весны.