Еще тепло...

Олег Корсакас
Еще  тепло, быть может  в  сентябре,
И пробежит по лужам ''бабье лето'' ,
Черемухой запахнет во дворе ,
И верится в счастливые  приметы.
И бабочка на шторе оживет,
Расставшись с тишиной оцепененья ,
И выгнет  спину, заскучавший кот,
Покинув радиатор отопленья.
И солнышко в распахнутом  окне
Засветит в сентябре, как будто в марте ,
И ты , в какой-то сказочной стране
Которой даже нет на звездной карте.

Взглянув на серость низких облаков,
На мокрый зонт, что рвет упрямый ветер,
Поймешь как много милых ''дураков''
Живет, пока еще на этом свете.

Олег Корсакас . сентябрь 2016 г.