Осенняя разлука

Нина Цурикова
Где в полях рассветы шли
И сквозные ветры мчались,
Подсмотрели журавли,
Как с тобой мы целовались.

И, над рощею кружась,
Разбросали криков море!
Может, чуяли: у нас -
На губах разлуки горечь...

Не пыталась нам помочь
Звёзд осенняя усталость.
Где закаты гасит ночь,
Мы с тобой навек расстались.