Почему религия - глупость

Виктор Граков
1) Потому, что Бог возможен только в единственном числе. Если бы Бог действительно существовал, он бы давно привёл нас к некоему братскому единству, с учётом наших ментальных и национальных особенностей. Времени для этого у него было предостаточно.
2) Так получается, что любой Бог оказывается на побегушках государственных интересов или отдельного вождя. Не всегда, но чаще всего совпадает с государственным вектором.
3) Любая религия откладывает "сбычу мечт" на потом. Но я живу "здесь и сейчас",
стараясь соответствовать некоторым божественным заповедям.И не отказываюсь возлюбить своего ближнего, если он даёт для этого повод.