Тот сентябрь был тёплым и сладким, как сон...

Марина Рождественская
Памяти Игоря Конышева

Тот сентябрь был тёплым и сладким, как сон, -
Мы купались в волнАх наслажденья.
Но не знали, что счётчик зловещий включен,
И не выплыть нам против теченья.

Кто-то вынес вердикт, жизни линию стёр,
Над любовью смеясь откровенно.
Громыхнул молоток, и судьба приговор
Привела в исполненье мгновенно.

Вдруг обрушилось здание из хрусталя,
Сокрушив нас единым ударом.
И тебя приняла, расступившись, земля
На Ваганьковском кладбище старом.

Я доныне под раненой памяти груз
Подставляю усталые плечи.
Время боль притупляет, и в том его плюс,
Но не лечит!
Не лечит.
Не лечит…