Существую я или живу?

Светлана Ефимова Ефанова
Существую я или живу?
И сама я порой не знаю,
По течению ли плыву,
Или трудности одолеваю?

По своим их силам создам,
Словно знаю, что одолею.
Я не верю людским судам,
И когда поливают елеем.
               9 сентября 2016 г.