Поклон

Анатолий Яльницкий
Живу теперь и мыслю по-другому
И ты меня за это не кори,
Привет давно покинутому дому,
Где по утрам токуют глухари.

Возможно помнят старые березы
Скворечник первый, крошки на снегу,
И как впивались острые занозы,
Когда с пути срывался  на бегу.

Я не ищу ошибкам оправданья,
И что скрывать мне в сумерках души?
Листаю дни, как повесть без названья,
А жизнь летит,взрывая гладь тиши.

Остались в сердце шрамовОм частицы
Ушедших лет целительной красы,
А за окном далекие зарницы
Сбивают капли выпавшей росы.

Не верится, что мыслю по-другому
И может быть по-новому живу,
Поклон всему прекрасному земному,
Всему тому,чем грежу наяву.