Ещё раз об осени

Мирабелла Гозар
Всё закончится рано иль поздно,
видишь - лето меняет наряд,
так торжественно и виртуозно
совершает привычный обряд.

Мне шуршание листьев опавших -
увертюры предзимней секрет -
близок сердцу, звучанием слаще,
благодатной печалью согрет.

Успокойся душа, что ты хочешь?
Видишь, хаты подобие гнёзд,
где над крышами аист хлопочет.
Запах осени ветер принёс.

Всё знакомо до боли...да, что там -
капли солнечной крови рябин,
птахи радуют сердце полётом
и в глазах от петуний рябит -
каждый миг просветлён и раним.
Романс в исполнении Лиры Скат можно послушать
в Ютюбе по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=BcDv_zN9fpw