Пятиугольный шорох, стряхивающий пыль...

Станислав Диденко
Пятиугольный шорох, стряхивающий пыль,
пробуя встать в полутьме, опирается на костыль
склизких обоев - по стенам разлита луна.
Если ему не подняться - не шелохнусь и я.

Мы набрякнем, намокнем, обмотанные простыней.
Нараспев об ушедшей жизни, проведенной с тобой.
Босоногие рыбы Магритта обнимаются, как голоса,
разделенные телом магнита, возбуждающие полюса -

перетекая друг в друга, как запахи, кости, плоть,
рождают кентавров, химер. Не приемля слова "любовь",
предаваться движенью и всякой мышиной возне.
Кроссинговер двух туловищ, случавшийся по весне

смыть практически невозможно. Прошлое - как волна,
набрасываемая на то, что не высохнет никогда,
как слезы, в луне обои, шорохи из-под полы.
Раньше нас было двое возле одной звезды.