В границах капкана

Виардо
Мне не вырваться из капкана бездушных чувств,
Я заблудилась в лабиринтах остывающих улиц,
Дежавю...я знаю в этом городе все наизусть,
В нем однажды  с тобою внезапно столкнулась.

Городская тоска, от нее немного знобит,
Равнодушная ночь желтеющих фонарей,
Так должно быть, город осенний спит,
Он в граните чувств остывающих площадей.

Отражаюсь в витринах бликами настроений,
Рыцарь нежный, нежданный ты cам все решил,
И  бегу я, забывшись, к тебе по ступеням,
Не хочу, чтобы ты от меня уходил.

Даже мокрый гранит с тобою становится теплым,
А утром солнечным глубокий, полный любви вдох,
Наполненный твоим необыкновенным поцелуем,
Даже сонный город в изумлении затихнуть готов.