Хмурый вечер...

Ирина Губанова
Хмурый вечер, подъезд, где по лестнице,
Чуть согнувшись, с пакетом в руке,
Ты идёшь, не надеясь и встретиться
В опустевшем родном уголке,
Где тонула ты в ласке, как в омуте,
Притяжению любящих глаз
Горячо и охотно, безропотно,
Без ума подчинялась не раз.

Вот у двери застыла, все хлопоты
Позабылись, нахлынул испуг,
Показалось - зовёт кто-то шёпотом.
Может не было вовсе разлук?
Наважденье стряхнуть бы... Не хочется.
Лбом прижалась к двери - холодна,    
Стынет дом да и ты в одиночестве.      
Как же давит, порой, тишина. 

Не спеши, дорогая, пожалуйста,
Ведь за дверью опять ни души.
Тёмной ночью подушке пожалиться
В тишине, в пустоте не спеши.
Эти губы сухие, чуть с трещинкой,
Тонкий профиль, с печалью глаза
От тебя далеко, не за лесенкой,
Не за дверью, а пропастью за.