Казалось мне, что бабье лето...

Валентина Писаренко
Казалось мне, что бабье лето
Ещё за тридевять земель,
И золочёная карета
Не обжитА и не согрета,
Как одинокая постель.

Ан нет! Оно уж у порога
Настырно жмёт на тормоза,
И безотчётная тревога,
Как неизвестная дорога,
Туманит сердце и глаза.