Три брата

Андрей Болоткин
Сентябрь, октябрь, ноябрь - три брата,
осенних сказок колдуны.
Собрали ягоды из сада,
варили зелье для  зимы.

Сентябрь добавил урожая,
картофель, яблоки, морковь.
Октябрь, ветрами угрожая,
ударил яростно  ногой:

- Мы каждый год готовим встречу...
Приедет дама на  санях
и льдом легко укроет  речку,
сосульки будут на  ветвях.

А я питаю почву влагой,
глаза устали от слезы,
жить трудно  мне  под этой славой...
Пасу холодные  дожди...

Метнул ноябрь в  брата снегом...
Кипело  зелье для кумы.
Взмахнул лохматым мягким пледом...
Стояли в тройке скакуны.

Два пристяжных - седой и черный,
а коренной был золотым,
есть в гриве колосочек полный...
Рыдания и слезы ив...

Маршрут готов, умчалось лето...
И осень станет отступать...
Поток  бушующего  ветра
к  нам север будет часто гнать.

Прижался коренной  к  березе:
- Прости, наступят холода,
стоять  тебе одной в морозе,
пойдут пушистые снега.

А пристяжные громко  ржали,
светила полная луна.
Помчалась эта тройка в дали...
Спешит к нам зимушка-зима.